Aparando arestas

domingo, 18 de abril de 2010

Pão de Batata da Dona Selma

A senhora minha mãe é uma mulher prendadíssima e
tem uma receita de pão de batata que é algo!!!

Anote aí:

1 Kg de batata descascada cozida com
1 colher de sopa de sal
40 gramas de fermento granulado ou
50 gramas de fermento em pasta
1 copo americano de açúcar
1 copo americano de óleo
4 ovos inteiros
1 kg de farinha de trigo

Coloque a farinha em uma tigela ou em uma superfície de mármore.
Faça um buraco no centro e vá despejando todos os outros ingredientes.
Sem medo nem frescura!
Misture tudo muito bem e depois castigue a massa.
Bata, bata, bata muito. Soque e sove até que a massa esteja lisa e uniforme.
Molde os pães como quiser: redondinhos, compridinhos, esculturas pós-contemporâneas... enfim, como achar melhor.
Vá colocando os pães em uma assadeira untada.
Asse até ficarem douradinhos.
Cuidado pra não queimar a bundinha deles!
Retire do forno e pincele com manteiga ou margarina!

Depois é só passar um café e convidar os amigos!

Nenhum comentário: